セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」は6月9日、パイナップルを使用した新デザートメニューを発売する。

「フレッシュパインとハーブ香るパブロバ」(税込650円)

「フレッシュパインとハーブ香るパブロバ」(税込650円)は、パイナップル、パインバジルソルベ、バインクリーム、パインソースなどを、ココナッツ風味のパブロバに添えた。パブロバとは、オセアニア地方発祥の焼き菓子で、外側をさっくりと焼き上げたメレンゲ生地にフルーツやクリームなどをあしらったもの。口に入れるとふわっと溶ける食感が特徴とのこと。

「フレッシュパインのポップオーバー」(税込598円)は、香ばしく焼き上げたポップオーバーに、果肉入りパインクリーム、フレッシュパイナップルを盛り合わせた。ポップオーバーは、アメリカ発祥のデニッシュの1種。外はサクサクで、中はしっとりとした食感が味わえるという。プレートにはココナッツ風味のパンナコッタも添えた。

「フレッシュパインのポップオーバー」(税込598円)

他にも、約1/4個以上のパイナップルを使用したドリンク「パインフレッシュ」(税込463円)や、フレッシュパインとパンナコッタ、ハーブジュレ、ヨーグルトなどをトッピングした「フレッシュパインのザ・サンデー」(税込753円)を、ミニサイズのデザート「フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ」(税込489円)も提供する。

「フレッシュパインのザ・サンデー」(税込753円)

「フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ」(税込489円)

「佐野プレミアムアウトレット店」など、一部店舗は取り扱いなし。一部メニューの仕立て、価格が異なる場合もあり。

※写真はイメージ