グランド ハイアット 東京は6月1日より順次、夏に向けた冷たい新食感スイーツを各レストランで展開する。

「燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース」(2,000円・税サ別)

食事を楽しんだ後は、至福のデザートタイムを

中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を楽しめる6階の中国料理「チャイナルーム」では、夏にぴったりのハイブリッドスイーツを用意。新メニューの「燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース」(2,000円・税サ別)や「ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー」(1,800円・税サ別)、通年提供の「完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え」(1,450円・税サ別)など、他では見ることのできない味と食感を提供する。提供期間は、6月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。

左「ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー」(1,800円・税サ別)、右「完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え」(1,450円・税サ別)

産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で提供する4階 「けやき坂」では、南国のフルーツなどをつかった真夏に食べたい「けやき坂ソルベ」(1,800円・税サ別)を用意。シェフが目の前で、-79℃のドライアイスを使いダイナミックにソルベを調理、ソルベが出来上がるさまも見て楽しむことができる。シャンパンにオレンジジュース、オレンジ・レモンピールが入ったソルベと南国のフレッシュフルーツが口いっぱいに広がる、真夏に食べたい一品になっているという。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。

「けやき坂ソルベ」(1,800円・税サ別)

オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地の料理を提供する1階 イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、定番人気のソフトクリームに夏のフルーツを合わせた「夏のフルーツジェラート」を用意。なめらかなソフトクリームに夏のフルーツを合わせた新メニューとなる。価格は1,500円~1,800円(税サ別)で、フルーツによって価格が異なる。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、11時~22時。

6階 日本料理「旬房」では、昔ながらのかき氷機で作る「宇治金時のかき氷」(800円・税サ別)を提供。自家製の抹茶をふんだんに使用した宇治ソースと金時をたっぷりかけて楽しめる。そのほか、アイスや白玉のトッピングも用意した。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。

「宇治金時のかき氷」(800円・税サ別)

同ホテルの所在地は、東京都港区六本木6-10-3。