アイビーは12月1日~25日の期間中、レストラン キハチ全店でクリスマスコースを販売する。

「CHEF’S SPECIAL SELECTION」をテーマにしたクリスマスコース

同店の今年のクリスマスのテーマは「CHEF'S SPECIAL SELECTION」。各店舗のシェフ8人がそれぞれ最も気になる食材を主役にしたメニューを用意する。

青山本店では、シンプルにじっくり火入れをすることで味が濃く、身が柔らかく仕上がるのが特徴の山形県産黒毛和牛のランプ肉を採用した。同店では1階にて「シェフ厳選! 旨味豊かな山形県産黒毛和牛ランプ肉と下仁田ねぎの炭火焼き」を含むコース(7,560円)、2階では「シェフ厳選! 旨味豊かな山形県産黒毛和牛のロースト・ビーフ」が味わえるコース(1万2,960円)を提供する。

横浜クイーンズイースト店のシェフが選んだのは、生乳のように甘くさらりとした味わいの牧成舎の牛乳で作られた、「牧成舎 モッツァレラチーズ」。同店では「佐賀県中山牧場 黒毛和牛肉の網焼きと奥飛騨"牧成舎"のたまり漬けモッツァレラ ほんのり山葵(わさび)風味」を含むコース(ランチ5,000円/ディナー9,000円)などを用意する。

青山本店では、山形県産黒毛和牛のランプ肉を使用する

横浜クイーンズイースト店では、牧成舎 モッツァレラチーズを使用

伊勢丹相模原店のシェフが選んだのは、カットした時に現れる赤と白のコントラストが特徴の「渦巻きビーツ」。同店では、「国産牛ロース肉のポワレ 3種の味わいの"ラーパロッサ"と真紅の赤ワインソース」を含むディナーコース3種(各8,640円)を提供する。

高島屋横浜店、伊勢丹立川店では、鎌倉野菜を使用。高島屋横浜店では「サッと炙った寒鰤(ぶり)と鎌倉野菜のサラダ 甘酸っぱく仕上げた鎌倉ビーツのレッドソース」を含むコース2種(ランチ6,480円/ディナー8,640円)など、伊勢丹立川店では「ココナッツの粉雪を纏(まと)った、タラバ蟹と薄切り鎌倉野菜のサラダ レモンクリームソース」を含むコース(1万800円)などを提供する。

名古屋JRセントラルタワーズ店のシェフが選んだのは、近江八幡の水郷野菜。同店で登場するコース(ランチ7,560円/ディナー1万800円)では、「オマール海老と帆立貝のひと皿 琵琶湖のほとり 近江八幡の水郷野菜・冬ねぎのブレゼとねぎオイル カラスミのアクセント」を提供する。

ハービスプラザエント店では、フルーツのような甘みとみずみずしさをもつ石川県産 かぶを採用した。同店では、「黒毛和牛フィレ肉の網焼き フカヒレ入りオリエンタルソース 石川県産 かぶの岩塩ローストと共に」を含むコース(1万6,200円)などを提供する。

エア ターミナル グリル キハチのシェフが選んだのは、冬の彩り根菜。提供するメニュー(8,700円)には、「冬に美味しい彩り大根とフォワグラロール、芳醇なトリュフ香るふんわりメレンゲのひと皿 2色のソースで」が登場する。

なお、販売期間は店舗・メニューによって異なる。

※価格はすべて税込

※高島屋横浜店の「高」は、はしご高