ザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)は12月10日~25日、ペストリーブティック「ORIGAMI」にてクリスマスケーキを販売する。

クリスマスケーキ一例

「ORIGAMI」は、ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階に位置し、パティシエこだわりのスイーツやホテルブレッドを用意している。伝統のバナナブレッドや焼き菓子詰合せなどのお土産やギフトセットも用意している。

今回販売するのは、同ホテルのシェフパティシエ・安里哲也氏による「"新作"レアチーズ for Christmas(15cm)」「"新作"アントルメショコラ」「ブッシュ・ド・ノエル」「ショートケーキ(15cm/18cm)」「キングフロスト Ver.2014」「シュトーレン」の全6種類。

「"新作"レアチーズ for Christmas」(15cm4,320円)は、北海道産クリームチーズを50%近く使用した新作。ホワイトチョコレートでケーキを囲い銀世界を表現した。「"新作"アントルメショコラ」(4,628円)は、フランス・ヴァローナ社のカカオ分66%のショコラを使用したクリームとブランデーの香るスポンジを6層に重ね、リースの飾りをイメージした球体のショコラを乗せた。

「ブッシュ・ド・ノエル」(4,628円)は、"モンブラン風 ブッシュ・ド・ノエル"で、米粉や和栗などすべて和の素材にこだわった一品。「ショートケーキ」(15cm4,320円/18cm5,400円)は、きめ細やかな弾力のあるスポンジに国産イチゴをサンドした。イチゴは、極限まで冷やして泡立てた生クリームで、おいしさを閉じ込めている。

「キングフロスト Ver.2014」(1万8,514円)は、雪だるまのスペシャルケーキ。ホワイトチョコレートでできた球体の胴の中にもモザイク調のムースケーキが入っており、全て食べることができる。限定10個限定の販売となる。

「シュトーレン」(3,909円)は、3種類のフルーツを使用。それぞれの風味を引き立たすため別々の酒に1年漬け込み熟成させ、生地に練り込み焼き上げた。

「キングフロスト Ver.2014」(1万8,514円/税込)

「シュトーレン」(3,909円/税込)

同商品の販売期間は12月10日~25日(10日~22日は予約販売のみ)、予約期間は12月23日まで。「ORIGAMI」の営業時間は11時~20時(土日祝は18時まで)。

※価格は全て税込