第一ホテル東京(東京都港区)の地下1階 世界バイキング「エトワール」は9月1日、「彩りの秋 美食三昧(びしょくざんまい)」を開催する。実施期間は11月30日まで。

世界バイキング「エトワール」で美食三昧

同企画では、日本料理・西洋料理・中国料理・デザートをそれぞれのシェフがライブキッチンで料理を仕上げて提供する。

「海老の天ぷらきのこ御飯と天むす風(ディナー)」

「炙り魚のちらし仕立て(ランチ)」

「フォアグラのポワレ ゴボウスープのカプチーノ仕立て」

「マグロのミキュイサラダ仕立て生姜のドレッシングで(ディナー)」

日本料理には「海老の天ぷらきのこ御飯と天むす風(ディナー)」「炙り魚のちらし仕立て(ランチ)」「菊菜と松茸のおひたし」「寿司」「わかさぎの南蛮漬け」などが登場。西洋料理には「フォアグラのポワレ ゴボウスープのカプチーノ仕立て」「マグロのミキュイサラダ仕立て生姜のドレッシングで(ディナー)」「ローストビーフ」「魚介類のブイヤベースルイユとガーリックトースト(ディナー)」などがそろう。

「北京ダック(ディナー)」

「黒酢の酢豚」

中国料理では「北京ダック(ディナー)」「黒酢の酢豚」「白身魚と野菜のブラックビーンズ」「ピータンと豆腐の冷製」「花くらげと紅花の和え物」「豚バラ肉のガーリックソース」など、デザートでは「マロンライスの天ぷら(ディナー)」「栗のババロア」「葡萄のムース」「洋梨のクラフティー」「リンゴと蜂蜜のムース」「フルーツ各種」などを提供する。

デザート(イメージ)

また、土曜・日曜・祝日には、「フォアグラのテリーヌパンデエピスとベリーを添えて(ディナー)」「ふわとろ蟹とチーズ入りミニオムレツトマトソースで」「海老のトロピカルマヨネーズ炒め」「チョコレートフォンデュタワー」といったファミリー向けのメニューも楽しめる。

バイキング料金は、ソフトドリンクバー付でランチ大人平日3,300円、土日祝4,000円、ディナー大人平日5,600円、土日祝6,300円(小学生・4歳以上は料金設定あり)、いずれも2時間制。客席は「セミ個室」も用意しており、6人~32人の利用が可能(個室料1,000円~4,000円)。

営業時間はランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー17時~21時。

※価格は全て税込