三井不動産商業マネジメントが運営する日本橋・銀座・赤坂エリアの商業施設の各店舗では、「夏バテ・スパイラル解消のためのスタミナメニュー」と「疲れた体を優しくいたわる癒し系メニュー」各種を提供している。

左「ザ ミートロッカー セラーアンドグリル」の「赤身肉十勝牛のおすすめステーキ」1,880円(税込・以下同)、右「和牛一頭焼肉 盛岡手打冷麺 房家」の「和牛肉飯御膳」1,000円

お好みは"肉中心しっかりメニュー"? "野菜主流のあっさりメニュー"?

暑さが続く中、冷たい食事や栄養的に偏った食事が続くと"胃腸の働きの低下、食欲不振、栄養不足、体調不良"といった、夏バテ・スパイラルに陥りやすくなるという。同社の施設内店舗では"しっかり食べたい人"に栄養価の高い肉メニューを、"あっさり済ませたい人"には癒やし系メニューを用意した。

コレド日本橋4階の「ザ ミートロッカー セラーアンドグリル」では、鉄分が多い「赤身肉十勝牛のおすすめステーキ」を提供。200gにスープ、サラダ、ライスまたはパン、ドリンクが付いて1,880円(税込・以下すべて税込)。コレド室町3階の「和牛一頭焼肉 盛岡手打冷麺 房家」では、3種類の味噌による煮汁で5時間煮込んだ「和牛肉飯御膳」(1,000円)を提供する。生玉子、小鉢、サラダ、スープ、デザート付き。

コレド室町2地下1階の「サカナの中勢以」は、「熟成肉のオーダーハンバーグセット」(2,590円)を用意。スープ、サラダ、ご飯、漬物付き。銀座ベルビア館8階の「TRATTORIA LA COCORICO」では、塩だけで味付けたした大山鶏を焼き上げた「ロティサリーチキンプレート(ハーフ)」(1,500円)を提供する。前菜、バターライス、ドリンク、デザート付き。

左「サカナの中勢以」の「熟成肉のオーダーハンバーグセット」2,590円、右「TRATTORIA LA COCORICO」の「ロティサリーチキンプレート(ハーフ)」1,500円

癒やし系メニューでは、コレド室町2地下1階の「Fresh Juice & Bar FRESHMAN」で、藻の一種スピルリナ入り「ソイスピルリナ」を提供。ジュースが550円、スムージーは650円。同じく「HiBiNa」は、キアヌなどを使用した「HiBiNaサラダ」(880円)を用意。

左「Fresh Juice & Bar FRESHMAN」の「ソイスピルリナ」550円(ジュース)、650円(スムージー)、右「日本橋だし場 はなれ」の「一汁三菜膳」1,100円

赤坂BizタワーのSHOPS&DINING1階にある「DRAGON RED RIVER」では、「豚しゃぶ梅ジュレ冷麺」(1,296円)を提供。コレド室町2の1階「日本橋だし場 はなれ」では、「にんべん」のだしを使用した「一汁三菜膳」(1,100円)を提供。牛すき、ご飯、惣菜、小鉢、汁物付き。

左「DRAGON RED RIVER」の「豚しゃぶ梅ジュレ冷麺」1,296円、右「日本橋だし場 はなれ」の「一汁三菜膳」1,100円

コレド日本橋4階の「とんかつと豚肉料理 平田牧場」は、「冷しゃぶ御膳」(1,500円)を用意。ご飯、汁物、漬物付き。赤坂BizタワーのSHOPS&DINING1階「Aoyama Flower Market TEA HOUSE」では、しょうがと5種類のスパイスを使用した「農園風ジンジャーエール」(810円)を提供している。

左「とんかつと豚肉料理 平田牧場」の「冷しゃぶ御膳」1,500円、右「Aoyama Flower Market TEA HOUSE」の「農園風ジンジャーエール」810円