「夏休みイタリアンブッフェ」のイメージ

第一ホテルアネックスの地下1階 トラットリア「ラ・パランツァ」は15日~17日、「夏休みイタリアンブッフェ」を開催する。

オードブル、パスタからドルチェまで楽しめるイタリアンブッフェ

同イベントは、夏季の3日間限定のイタリアンブッフェ。サラダやオードブルをはじめ、ピザ釜で焼き上げるナポリ風ピッツァ、カッティングサービスで提供する名物の「骨付き豚のロースト『アリスタ』」など、家族で楽しめるバラエティーに富んだイタリア料理が楽しめる。

メニュー例として、「デモンストレーション」が、骨付き豚のロースト"アリスタ"、ナポリ風ピッツァ。「サービスメニュー」が、フォアグラのポワレとスイートコーンのピューレ(ディナーのみ・1人一皿)。

「冷製料理」が、「サラダバー(5種)」「シチリア風カポナータ」「トウモロコシの冷製スープorヴィシソワーズ」「赤いかのグリル『アッラビアータ』」「穴子のテリーヌ」「フォアグラのブリュレ(ランチのみ)」ほか。

「温製料理」は、「海の幸のスカリオンオムレツ」「牛肉のストゥファート」「白身魚のムースをまとったサーモンのヴァポーレ」「ナスとミートソースのペンネグラタン」「本日のパスタ」「本日のピラフ」。ディナーのみ、「牛ランプ肉のグリル ケッカーソース」(オーストラリア産牛ランプ肉を使用)。

「ドルチェ」は、「かぼちゃのシフォンケーキ」「白桃のパンナコッタ」「マンゴーとココナッツのムース、」「ティラミス」「アールグレイの紅茶のジュレ」「ムース バナーヌ」ほか、となる。

期間は、8月15日~17日。ディナーは16日まで。場所は、第一ホテルアネックス 地下1階 トラットリア「ラ・パランツァ」(東京都千代田区内幸町1-5-2)。     

時間は、ランチ11時30分~14時30分(13時30分最終入店)。ディナー17時~22時(土日祝~21時)。120分制・前日までに要予約。料金(税込)は、ランチ・大人3,200円/シニア2,900円/小学生1,900円/園児1,200円。ディナー・大人4,200円/シニア3,800円/小学生2,300円/園児1,400円。なお特典として、子供にはロールケーキタオルをプレゼントする。