日本ケンタッキー・フライド・チキンは、東京都大手町のオフィス街に、ビールを提供する「KFC 読売新聞東京本社ビル店」と、初のスタンド型エントランスカフェ 「カーネルカフェ Exp読売新聞東京本社ビル店」を、3月17日に2店同時にオープンした。

大人のケンタッキー「KFC 読売新聞東京本社ビル店」

ディナーはタッチパネルオーダーで

KFC「読売新聞東京本社ビル店」は、"憩(いこい)"をコンセプトとし、落ち着いた店内でモーニング&ランチ&カフェと、ディナーを楽しめる。ディナー時間帯はテーブルサービスとなり、テーブルにはKFC初の「タッチパネル」を使ったオーダー端末を設置した。テーブル席でとくつろぎながらのオーダーが可能となる。

落ち着いた内装

五穀味鶏のやわらかコンフィ~ハツと砂肝添え~(1,000円)

ランチタイムメニューには「フィッシュ&チップス」や「チキンフィレサンド」を提供。ディナータイムメニューには、シェフとともに開発した「五穀味鶏のやわらかコンフィ~ハツと砂肝添え~」など5種類のパスタ、サラダや、通常のKFC店舗では提供していない「ティラミス」といったスイーツなど、時間帯限定メニューを取りそろえる。

また、「オリジナルチキン」はランチ・ディナータイム共に提供する。ドリンクには、「KFCのフライドチキンとビールの相性」について94%の人が「良い」と回答したことから(同社調べ)、「生ビール」や各国のビールも用意した。その他、ソフトドリンクや一部のKFC店舗で提供している、新感覚の冷たい飲むスイーツ「Krushers」も用意している。

営業時間は、モーニング&ランチ&カフェ/7時~17時、ディナータイム/17時~22時(祝日を除く月~金のみ)。

ソフトドリンク・コーヒー専門店

カーネルカフェ「Exp読売新聞東京本社ビル店」は、エントランスカフェタイプのカフェ専門店として、ドリンクメニューのみを取り扱う店舗となっている。ドリンクメニューは、通常店舗で取り扱っているソフトドリンク、1杯ずつ豆をひいて入れるコーヒーなど、種類やサイズを取りそろえて提供する。

営業時間は8時~19時(祝日を除く月~金のみ)。