デザートブッフェの一例。左)5月18日~6月14日 右)6月15日~7月12日

サンシャインシティプリンスホテル(東京都豊島区)は5月18日~7月12日まで、1Fロビーラウンジにて「スイーツ浪漫 チーズ&ショコラの饗宴」を開催する。

チーズとチョコのスイーツが30種類以上

同フェアでは、カマンベール、チェダーチーズ、ゴルゴンゾーラ等を使用した様々なチーズスイーツと、生チョコレートケーキやチョコレートムース、プリンなどを楽しめる。その他にも、期間限定メニューや数量限定タイムサービスメニュー、ショコラファウンテン、軽食、ソフトドリンクなど全30種類以上を用意している。

月曜日限定メニューは、「シュー・プロフィトロール(シュータワー)」。毎週月曜日の16時から、チョコレートクリームが入ったミニシュークリームタワーが登場する。

フェア開催は、開催期間中の平日15時~17時。料金は大人(中学生以上)2,000円、子供(小学3年生以上)1,400円、子供(小学1・2年生)800円。

土日祝はパスタも登場

土・日・祝日には「デザート&パスタブッフェ」も開催。これは、デザートブッフェメニューに加え、シェフおすすめパスタ3種が用意されたブッフェ。さらに、みたらし団子、たこ焼き、チキンナゲット、フライドポテト等のフードも楽しめる。

時間は、12時~14時(1部)、14時30分~16時30分(2部)、17時~19時(3部)。料金は、大人(中学生以上)2,300円、子供(小学3年生以上)1,600円、子供(小学1・2年生)1,000円。