スターバックス コーヒー ジャパンは11月22日より、ホリデーシーズン2017の限定ビバレッジ第2弾として、「キャンディー ピスタチオ」、「キャンディー ピスタチオ フラペチーノ」、「クリスマス ラズベリー モカ」、「クリスマス ラズベリー モカ フラペチーノ」の新商品4種を発売する。販売期間は12月25日までを予定している。

左から、「キャンディー ピスタチオ(ホット/アイス)」(Short 430円、Tall 470円、Grande 510円、Venti 550円)、「キャンディー ピスタチオ フラペチーノ」(Tall 570円のみ)

「キャンディー ピスタチオ(ホット/アイス)」(Short 430円、Tall 470円、Grande 510円、Venti 550円)、「キャンディー ピスタチオ フラペチーノ」(Tall 570円のみ)は、ピスタチオの“グリーン”とラズベリー風味のクッキーの“レッド”でクリスマスを表現した。

口元に運ぶと、ローストしたピスタチオの豊かな香りとナッツのリッチな風味が広がり、ホイップクリームの上にトッピングしたキャンディーコーティングのピスタチオとラズベリー風味のクッキーが、華やかさと軽やかな食感を添える。

左から、「クリスマス ラズベリー モカ フラペチーノ」(Tall 580円のみ)、「クリスマス ラズベリー モカ(ホット/アイス)」(Short 440円、Tall 480円、Grande 520円、Venti 560円)

キラキラと輝くゴールドパウダーが目にも鮮やかな「クリスマス ラズベリー モカ フラペチーノ」(Tall 580円のみ)と、「クリスマス ラズベリー モカ(ホット/アイス)」(Short 440円、Tall 480円、Grande 520円、Venti 560円)も登場。「クリスマス ラズベリー モカ フラペチーノ」は、チョコレートパウダーとチョコレートチップのビターな風味や食感と、甘酸っぱいラズベリーソースがクリスマスの雰囲気を演出する。「クリスマス ラズベリー モカ(ホット/アイス)」は、ラズベリーソースとビターな甘みのチョコレートソースの絶妙なバランスが楽しめる。

どちらも仕上げにチョコレートホイップを使用し、その上にたっぷりと真っ赤なラズベリーパウダーをトッピング。ゴールドパウダーが含まれているため、イルミネーションのように美しい輝きを放つ。

ローレン・サイさん

さらに、モデル兼イラストレーターとして活躍中のローレン・サイさんとのコラボレーションによって、11月20日よりスターバックス コーヒー 表参道B-SIDE店に、ホリデー限定アート空間「STARBUCKS “GIVE GOOD” HOLIDAY」が誕生する。今年のホリデーシーズンのテーマである“GIVE GOOD”を表現した空間となり、4種の新商品が他店での発売に先がけて楽しめる。スタート当日の11月20日は12~13時まで、アート空間を制作したローレン・サイさんが来場する。

スターバックス ティバーナ「JOYFUL MEDLEY」(12袋入り、1,350円)

11月22日からは、日本初登場となるスターバックス ティバーナの「JOYFUL MEDLEY」(12袋入り、1,350円)が発売される。同商品は、香り豊かな3種類のティーを使ったユニークなフレーバーティー。力強いブラックティーにウーロン茶の甘みで滑らかさを、ジャスミンティーの花の香りでやわらかさを加え、アプリコットの風味で華やかに仕上げた。彩り鮮やかなパッケージもクリスマス気分を盛り上げる。

ホリデー第2弾限定グッズ

同じく11月22日より、ホリデー第2弾の限定グッズが発売される。キラキラした“星”や華やかな“花”のモチーフなどを使いお祝い感を演出したデザインは、プレゼントにもぴったり。毎年恒例となっている、ホリデー限定レッドカップのデザインをあしらったタンブラーやマグカップに加え、スケジュールブックも登場する。

※価格は全て税別