吉野家は6月15日10時、「鰻重(単品)」「鰻重牛小鉢セット」「鰻重肝吸いセット」などを全国の「吉野家」店舗で販売開始する(一部店舗を除く)。

「鰻重(単品)」(一枚盛/税込750円)

同店の鰻は、中国・広東省の専用池で育てた中でもふっくら大振りなものを採用し、特製タレで焼きあげている。今年は、鰻と牛煮肉とを組み合わせた食べ応えのあるセットと、鰻と栄養価が高い「肝吸い」とが一緒になったメニューを展開する。

販売メニューは、「鰻重(単品)」(一枚盛/税込750円、二枚盛/税込1,150円、三枚盛/税込1,650円)、「鰻重牛小鉢セット」(一枚盛/税込890円、二枚盛/税込1,290円、三枚盛/税込1,790円)、「鰻重肝吸いセット」(一枚盛/税込860円、二枚盛/税込1,260円、三枚盛/税込1,760円)、「鰻重肝吸い牛小鉢セット」(一枚盛/税込980円、二枚盛/税込1,380円、三枚盛/税込1,880円)。