ハーゲンダッツ ジャパンは4月19日~5月9日、「MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery」を「メゾンカイザーカフェ 丸の内店」(東京都千代田区)内に期間限定でオープンする。

MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery

同店は、ハーゲンダッツアイスクリームとフランスのベーカリー「メゾンカイザー」のパンを組み合わせたオリジナルメニュー14種を、テイクアウトとイートインで提供する。テイクアウトメニューは全6種。「クロワッサンハット with "バニラ"」(600円)は、濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香りのブリオッシュにのせ、ザクザクした食感のクロワッサンをかぶせている。

「デリスブラン with "ストロベリー"」(600円)は、ホワイトチョコレートを練り込んだデリスブランと、ストロベリーアイスクリームを組み合わせたもの。ストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がるとのこと。

「デリスブラン with "ストロベリー"」(税別600円)

そのほか、「プチブリオッシュシュクル with "グリーンティー"」(600円)、ココナッツを増量した特別なレシピのパンを使用した「パンオカカオココ with "マカデミアナッツ"」(600円)や、「ヴィエノワーズショコラ with "クッキー&クリーム"」(600円)、「クロワッサン with "バニラ"&"チョコレートブラウニー"」(600円)も販売する。

「パンオカカオココ with "マカデミアナッツ"」(税別600円)

イートインメニューは全8品。「クロワッサンオザマンド with "バニラ"」(1,300円、セット1,500円)は、ラムシロップに漬け、アーモンドクリームを挟んで焼き上げたクロワッサンに、バニラアイスクリームを組み合わせている。

「クロワッサンオザマンド with "バニラ"」(税別1,300円、セット税別1,500円)

「クイニーアマン with "バニラ"」(1,000円、セット1,200円)は、デニッシュにカラメルソースをコーティングしたクイニーアマンで、バニラアイスクリームをサンドしたもの。「デニッシュ with "ストロベリー"」(1,100円、セット1,300円)は、カスタードクリームを包んで焼き上げたデニッシュの上に、ストロベリーアイスクリームをのせている。

「クイニーアマン with "バニラ"」(税別1,000円、セット税別1,200円)」

そのほか、「ショソンオポム with "グリーンティー"」(1,300円、セット1,500円)、「フレンチトースト with "チョコレートブラウニー"」(1,300円、セット1,500円)、「ホットブラウニー with "クッキー&クリーム"」(1,000円、セット1,200円)、「ブルーベリーリュスティック with "ストロベリー"」(1,200円、セット1,400円)、「バゲットモンジュ with Haagen-Dazs」(1,300円、セット1,500円)も登場する。

営業時間は10時~22時30分(ラストオーダーは21時30分)、月~土曜日の8時~10時は、パンと一部のドリンクメニューを提供する。

また、今回ハーゲンダッツベーカリーのために開発したオリジナルパン2種を含む11種のパンを、全国の「メゾンカイザー」店舗でも発売するとのこと。

※価格は全て税別