北海道スタイルの海鮮BBQを東京で! 海老・カニ・牡蠣・ラム肉も今だけ半額

大庄は9月26日、選び抜いた北海の幸を炭火焼きバーベキューで味わう北海道スタイルの飲食店「銭函バーベキュー」の1号店を、東京都中央区の銀座コリドー街にオープンした。

北海道にある煉瓦造りの倉庫を改造したようなワクワクする外観

店内の空間は、北海道の港町にある煉瓦倉庫跡地をそのままバーベキュー場にような雰囲気となっている。店内の2フロア全144席に炭火焼きテーブルを配置。都内で海鮮バーベキューを行える飲食店としては最大級とのこと。

料理は、「牡蠣」(350円)や「帆立貝」(650円)、入手困難な400g超えの「特大帆立貝」(1,200円/入荷次第)、「北海タラバ蟹」(4,500円)、「大海老いしる焼き」(1,250円)、しっかり脂がのった「真ホッケ」(1,850円)などを用意する。

北海の幸を思う存分に豪快に焼いて食べる

さらに、ジンギスカンのメニューとして「生ラム肉の特上肩ロース」(1,200円)や特大「ラムチョップ」(1,150円)も用意。「網走名物!めんめ(釣キンキ)の湯煮」(3,800円)や「北海道空輸 生牡蠣」(680円)、ウニ・イクラ・カニを贅沢に盛った「北海三大スターご飯」(1,800円)といったメニューも取りそろえる。

そのほかには、海鮮のバーベキューやジンギスカンなど13品がセットになった「北海炉ばたの極み!極楽セット」(1人前6,000円)や、9品の料理をリーズナブルに味わえる「銭函入門セット」(1人前2,900円)といったセットメニューも登場。いずれも2人前から注文が可能とのこと。

極上ラム肉のジンギスカンも

ドリンクメニューは、氷点下辛口生ビール「アサヒスーパードライ エクストラコールド」(600円)などビール類をはじめ、パイナップルやリンゴを目の前の炭台で焼き、グラスに投入するハイボール「J・D with BBQ」(各600円)、北海道地域限定商品を使った「ソフトカツゲンサワー」「北のハスカップサワー」などのサワー類(480円~)も提供する。

26日・27日の17時~24時には、オープン記念としてフード・ドリンク全メニューが半額にて楽しめるとのこと。通常の営業時間は、15時~翌4時となる。

※価格は全て税別

関連キーワード

人気記事

一覧

2017年10月21日の運勢

イチオシ記事

新着記事