ダイヤモンドダイニングが運営する「大地の贈り物」(東京都台東区)ではこのほど、「秋の松茸(まつたけ)フェア」を開始した。開催は11月23日まで。

「秋の松茸フェア」を開催 ※画像はイメージ

同フェアでは、80種類以上の和食メニューをそろえる食べ放題メニューに、秋の味覚である松茸を使った料理を加えて提供する。ランチとディナー共通で提供するものから、ディナーでしか味わえない限定メニューも用意した。

ランチ・ディナー共通メニュー「秋刀魚の南蛮漬け」

ディナー限定メニュー「松茸寿司」

ランチ・ディナー共通のメニューには、「松茸ご飯」「秋刀魚(さんま)の南蛮漬け」「まいたけの天ぷら」がラインアップ。ディナー限定メニューには、「松茸寿司」「松茸のお吸い物」「松茸ときのこのあんかけ揚げだし豆腐」「松茸ときのこのグラタンホワイトソース」をそろえる。

ディナー限定メニュー「松茸ときのこのグラタンホワイトソース」

また、ディナー限定メニューのデザートには、「松茸のソフトクリーム キャラメル松茸トッピング」や「松茸のブリュレ」を用意している。

ディナー限定メニュー「松茸のソフトクリーム キャラメル松茸トッピング」

ランチ(80分)の価格は、大人が平日・1,800円、土日祝・1,990円、小学生が1,000円、3歳以上が500円、3歳以下が無料。ディナー(120分)の価格は、大人が2,900円、梅酒飲み放題プラン・3,480円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン・3,990円、梅酒+ビール・サワー放題プラン・3,990円、プレミアム飲み放題プラン・4,290円。小学生が1,500円、3歳以上が800円、3歳以下が無料。

ランチタイムは11時~16時(L.O.15時30分 ※土日祝はラストオーダーなし)。ディナータイムは平日・17時~23時(L.O.22時)、土・16時~23時(L.O.22時)、日祝・16時~22時(L.O.21時)。

価格は税込。仕入れ状況により、予告なく商品が変更・終了になる場合がある。