ホテル阪急エキスポパーク(大阪・吹田市)は7月1日より、本館B1階バイキングレストラン「ヴェルデ」にて夏にぴったりの和洋中料理をそろえた「ヴェルデキッチン サマービュッフェ」を開催する。

「鰻まぶしごはん」の最後はあっさりお茶漬で

メニューは「鰻まぶしごはん」や「牛肉入り沙茶(サーテー)醤焼きそば」のほか、ランチ限定として、じっくり焼き上げたローストビーフをグレービーソース・レフォール・醤油風味ソース・岩塩・海老味噌風味の5つの味で楽しめる「国産牛のローストビーフ 5種の味で」を提供する。

また、ディナー限定として「国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース」をシェフが目の前で調理するほか、青のりや紫蘇をまぶして揚げた「鱧の変わり揚げ」、また、「魚介の味噌だし冷や汁 おにぎり添え」も提供する。

ビュッフェは90分制で、ランチ(11:00~16:00、14:30ラストイン)は平日2,100円/土日祝2,300円、ディナー(17:00~21:00、20:30ラストイン)は平日(8月のみ)3,200円/土日祝 3,400円となる(大人料金)。なお、料金に+200円でソフトドリンク飲み放題、+1,700円でアルコール飲み放題にすることができる。お盆期期間(8月12日~16日)はメニューを一部グレードアップし、ランチ3,100円/ディナー3,900円で提供する。

※価格は税込