ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は7月31日~8月16日、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」を開催する。

参加店舗「西堀 かいの」(新潟県中央区)のメニュー

同企画は、「食文化育」をコンセプトとして、厳選された飲食店の特別メニューを定額料金で提供する食の祭典。ジェーシービーとアメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.の特別協賛のもと、年2回実施している。

今回は、初参加となる新潟エリアを加えた全国9エリア15都市の約350店舗(6月1日時点)のレストランで展開。テーマは「和」となる。"和食"のほかにも、"和む"、"和える"などさまざまな意味を含む「和」を各店舗が思い思いの形で表現していくとのこと。

初参加となる新潟の店舗では、"日本海の海の幸"や"越後山脈の土壌で育った山の幸"を使用した料理の提供を予定している。

提供する料理

メニューの価格は、ランチが2,000円か3,000円、ディナーが5,000円か7,000円(いずれも税・サービス料別)の定額となる。予約は7月21日より受付開始で、7月14日~20日にはJCBブランドおよびアメリカン・エキスプレスのカード会員を対象に先行予約を受け付ける。

なお、開催地は関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、新潟、名古屋、金沢、広島、福岡の9エリア15都市となる。

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