ペルノ・リカール・ジャパンは5月12日、伊勢丹新宿本店 本館2階のシャンパーニュバー「THE STAND(ザ スタンド)」にて、「ペリエ ジュエ バー」をオープンしている。

「ペリエ ジュエ バー」のイメージ

"シャンパーニュの芸術品"「ペリエ ジュエ」を気軽に楽しめる

同店は、「ペリエ ジュエ」の3種のシャンパーニュとの相性の良さを考えた料理を提供する期間限定バー。「ペリエ ジュエ」は、1811年の創業以来、伝統とクラフトマンシップを守り続け、その繊細でエレガントなスタイルとエミール・ガレがアネモネの花を描いたボトルによって"シャンパーニュの芸術品"と称されているという。同店では、買い物の合間に気軽に立ち寄れるスタイルで、グラスにて楽しめる。

「ペリエ ジュエ バー」のイメージ

良いブドウが収穫された年のみに創られる「ペリエ ジュエ」のヴィンテージシャンパーニュ「ベル エポック」、そして複数の年に収穫されたブドウを使用しながらも卓越した技術により毎年同じ味わいを提供するノンヴィンテージシャンパーニュ「グラン ブリュット」、さらに、サーモンピンク色に輝く「ブラゾン ロゼ」をグラスで飲み比べできる。「ペリエ ジュエ」の一貫したスタイルを、各シャンパーニュの個性と同時に確かめられる機会とのこと。

また、「ペリエ ジュエ」の味と香りをいっそう引き立てるために相性の良い食材のリストから、特別に考案された前菜、主菜、デザートが小さなセットになった「プティ・フルコース」のマリアージュメニューも用意。「シャンパーニュは乾杯の時だけではなく、料理を通して愉しめる」ということを感じられるプレートになっているという。

特別メニューの価格(税込)は、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」が1,080円、「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」は2,160円、「ペリエ ジュエ ベル エポック 2007」は3,240円、「プティ・フルコース マリアージュメニュー」は1,250円。

オープン期間は、4月22日~5月12日。営業時間は、Open 10時30分~Close 20時(LO 19時30分)。場所は、伊勢丹新宿本店 本館2階「ザ スタンド」(東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本店 本館2F)。