東京ミッドタウン内のスイーツ店はこのほど、クリスマスケーキの予約受付を開始した。

「あまおうシャルロット」(5,400円/税込)

創業80余年のフルーツ専門店「サン・フルーツ」では、東京ミッドタウン限定「あまおうシャルロット」(5,400円)を販売する。バニラムースとイチゴの組み合わせが楽しめるケーキで、上にはあまおうをたっぷりとのせた。12月19日まで予約を受け付けている。店舗販売は、12月20日~25日。限定50台の販売となる。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリは、「トライアングルクリスマス」(6,480円)を販売する。ケーキの表面は雪が舞い散るようなデザインで、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使ったムースと甘酸っぱいフランボワーズを組み合わせた。予約受付は12月18日まで。店舗では、12月19日~25日に販売する。東京ミッドタウン限定。

食のセレクトショップDEAN&DELUCA (ディーン&デルーカ)からは、「アラボンヌー ストロベリー ショートケーキ」(6,480円)が登場。クリームとイチゴでデコレーションしたシンプルなケーキだが、素材本来のおいしさにこだわり、ていねいな技で仕上げた。予約は12月17日まで受け付けている。店舗販売は、12月21日~25日。

「トライアングルクリスマス」(6,480円/税込)

「アラボンヌー ストロベリー ショートケーキ」(6,480円/税込)

JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)は、「ビッシュビーハッピー」(5,940円)を販売する。フルーティな香りのマダガスカル産グランクリュカカオでできたショコラ ノワールのムースに、いちご、ゆず、ロゼ・シャンパーニュのカクテルジュレをちりばめた。予約は12月8日まで受け付ける。店舗販売は12月23日~25日。

「ビッシュビーハッピー」(5,940円/税込)

※価格はいずれも税込。「JEAN-PAUL HEVIN」の正式名称は、「HEVIN」のEの上にアクセント記号が付く。