「神戸牛の坦々しゃぶしゃぶ丼 トリュフ入りスープをかけて」(3,800円/税別)

グランド ハイアット 東京は9月より、世界三大キノコとも呼ばれる「フレッシュポルチーニ」「トリュフ」「まつたけ」を使用した限定メニューおよび秋の味覚を使用したスイーツを各レストランで順次展開する。

イタリアンカフェ・フィオレンティーナでは、イタリアから直輸入した「フレッシュポルチーニ」を使用したメニューとして、新作の「ポルチーニのグリル」(1,800円)と自家製のフェットチーネとあわせたソースが味わえる「ポルチーニと自家製フェットチーネ 小海老とヤリイカ、浅利のクリームソース」(3,400円)を用意。期間は9月上旬~10月31日。

フレンチ キッチンでは、季節の味覚を味わえるコース料理にイタリア産高級食材「オータムトリュフ」とくりを使った秋限定のディナーコース(ルイ ロデレールグラスシャンパン付)を用意。メニューは「オータムトリュフ&チェスナッツディナーコース」(8,200円)で、肉料理には「オーストラリア産仔羊のローストセロリとオリーブのブレゼ栗とトリュフを添えて」を提供する。期間は10月1日~11月30日。

中国料理のチャイナルームでは、ヨーロッパ産のトリュフを使った秋限定メニュー「天然海燕の巣とタラバ蟹の旨みとトリュフの香り豊かな宮廷式コラーゲン入りブラウンソース チャイニーズバンズとともに」(6,800円)、「神戸牛の坦々しゃぶしゃぶ丼 トリュフ入りスープをかけて」(3,800円)を提供する。期間は9月3日~10月29日。

「ポルチーニと自家製フェットチーネ 小海老とヤリイカ、浅利のクリームソース」(3,400円/税別)

「天然海燕の巣とタラバ蟹の旨みとトリュフの香り豊かな宮廷式コラーゲン入りブラウンソース チャイニーズバンズとともに」(6,800円/税別)

鉄板焼・けやき坂では、「国産松茸の鉄板焼」(時価 100g9,000円~2万5,000円)、「国産松茸ご飯」(時価)を用意する。期間は9月中旬~10月中旬。

日本料理・旬房では、まつたけづくしのフルコース「松茸会席」(2万5,000円)と「松茸食べ放題プラン」(5万円/完全予約制)を用意する。「松茸会席」は、松茸のおひたし、土瓶蒸し、鯛と松茸の昆布締め、焼き松茸、松茸ご飯などが付いている。「松茸食べ放題プラン」は、前菜、土瓶蒸し、松茸フライが付き、無制限で焼き松茸が食べ放題となる。提供期間は9月1日~30日。

フィオレンティーナ ペストリー ブティックでは9月中旬より、くり・リンゴ・洋梨などを取り入れたプチベリーヌがセットになった新作「プティオータムベリーヌ」(1,980円)を提供する。プチベリーヌは、「栗のベリーヌ」「リンゴのベリーヌ」「ティラミス」「洋梨のベリーヌ」「パンプキンのベリーヌ」の5種。

また、秋のケーキとしてかぼちゃの舌触りが楽しめる「ズッカ プディング」(880円)のほか、くりやリンゴを使った「マロンパイ」(530円/10月中旬~)、「ショーソン オ ポム」(530円/10月中旬~)、「リンゴのシブースト」(550円/10月中旬~)や「かぼちゃモンブラン」(570円)といった新作4種類やきたあかりとまいたけ、ソーセージの「フォカッチャ アウトゥンノ」(350円)、さつまいもとクリームチーズのデニッシュ「パタータ フォルマッジョ」(280円)が登場する。

「プティオータムベリーヌ」(1,980円/税別)

秋のケーキがズラリ勢ぞろい

イタリアンカフェのフィオレンティーナでは、国産のくりとヘーゼルナッツメレンゲ、モンブランペーストが層になった「ジェラート モンブラン」(1,500円)に加え、紅玉などのリンゴを使った新作「ジェラート アップル」(1,500円)も登場する。期間は9月中旬~11月中旬。

中国料理のチャイナルームでは、黒ウーロン茶のアイスとトリュフを組み合わせた新作「濃厚な黒烏龍茶アイスのトリュフの甕出し紹興酒カラメルソース」(1,500円)を販売する。期間は9月3日~10月29日。

※価格は全て税別