スリーエフ「おでん」イメージ

スリーエフは26日、製造工程で火入れをしていない"生(なま)醤油"を使用したおでんの販売を開始した。

"飲み干したくなるつゆ"で仕上げるおでん

おでんつゆには、製造工程で火入れをしていない生(なま)醤油を使用。まろやかなうま味に加え、本枯れ節と荒節、昆布からダシを自家抽出し、上品な風味を食べ始めから最後までしっかりと感じられる"飲み干したくなるつゆ"に仕上げたという。

また、具材は季節に合わせて産地を変える大根、黄身まで味の浸み込んだブランド卵「おいしい卵」、うま味ある魚種を使用した練り物、大豆のうま味とみずみずしい口当たりの厚揚げ、口のなかでとろけるはんぺんなど、安心とこだわりの具材を提供するとのこと。

アイテム数は初回22アイテム(四国は19アイテム)。順次新商品を投入する。価格帯は80円(大根、しらたき、厚切りこんにゃく・税込)~115円(牛すじ串・税込)。