あきんどスシローは、30周年感謝祭第1弾として新商品5品を販売開始した。

「大切りまぐろ」100円(税別)

同店は、2014年6月で30周年を迎えることを記念して30周年感謝祭を開催。自慢のすしネタで勝負する「スシローの直球すし」、通常期では実現不可能な「贅沢三貫盛り」、無国籍なフュージョンすし「新創作すし」の3本軸をテーマにした商品を、第1弾~第3弾まで発売する。

第1弾となる今回は、"スシローの直球すし"に「大切りまぐろ」(100円)、"贅沢3貫盛り"は「貝の贅沢3貫盛り」(180円)、"新創作すし"に「道産ベーコンエッグつつみ」(100円)、「たらこのいくらのせ」(100円)、「ねぎ塩まぐろ」(100円)が登場する。

「貝の贅沢3貫盛り」180円(税別)

「道産ベーコンエッグつつみ」100円(税別)

「大切りまぐろ」(5月23日~/100円)は、同店で最も人気のまぐろを大切りにしたもので、天然まぐろならではの味わいが楽しめる。「貝の贅沢3貫盛り」(5月20日~/180円)は、赤貝、つぶ貝、黒とり貝を1貫ずつ楽しめる貝の3貫盛り合わせ。

「たらこのいくらのせ」100円(税別)

「ねぎ塩まぐろ」100円(税別)

「道産ベーコンエッグつつみ」(5月16日~/100円)は、店内であぶるベーコンを使用。「たらこのいくらのせ」(5月16日~/100円)は、たらこといくらを1つの手巻き寿司にした。「ねぎ塩まぐろ」(5月16日~/100円)は、塩ダレと白ネギをトッピングした新感覚のねぎまぐろとなっている。

※上記価格は全て税別