ノバレーゼは4月15日に、ニューヨークに本店のあるカジュアルイタリアンレストラン「セラフィーナ」の日本2号店を、さいたま新都心の中核施設「けやきひろば」商業施設に開業する。

ピザの種類は10種類

専用釜で焼き上げる直径32cmの大型ピザ

ニューヨークのセラフィーナは、トム・クルーズやレオナルド・ディカプリオ、マドンナ、レディー・ガガなど世界を代表するスターたちが通う人気のレストラン。「セラフィーナニューヨーク さいたま新都心店」は同社として、東京、韓国(ソウル特別市)に次ぐアジア3号店目となる。

店舗は「けやきひろば」商業施設の3階と屋上のテラス部分を使用。カウンター席やテラス席も設け、東京店の1.5倍の規模となる219席を用意する。

セラフィーナ日本2号店の店内(イメージ)

同店では、ニューヨーク店のレシピをそのまま再現したメニューを提供する。おすすめメニューは、直径32cm、厚さ6.4mmの薄く大型の生地を特注のピザ窯で焼き上げる10種類のピザ(1,200~2,000円)。生地にはイタリア産の中でも最も精製度の高い軟質小麦や、シチリアの海塩などこだわりの素材を使用している。

ピザ窯は店内から見える場所に設置しているため、生地の成型からトッピング、焼き上げなど、目の前で職人の技を見ることができる。その他、パスタ・リゾット(10種)、肉料理(7種)、魚料理(7種)などイタリア北部の料理をベースにした料理を提供。全料理をニューヨーク本店そのままの味で提供できるよう、修行を積んだピザ職人や料理人が調理を担当する。

また、料理に合うワインも赤・白ともそれぞれ30種類、シャンパンも10種類用意。サイドメニューやデザートメニューも充実している。営業時間は11時~23時。