「~グラスコート開業10周年~料理長佐藤伸裕が贈る"世界を美味しく食べ歩き"」(写真はイメージ)

京王プラザホテルは11月1日~11月30日に、「~グラスコート開業10周年~料理長佐藤伸裕が贈る"世界を美味しく食べ歩き"」を開催する。

週替わりの1品も用意

同フェアは、2階/スーパーブッフェ<グラスコート>が開業10周年を迎えることを記念して開催される。期間中は世界18カ国の特別メニューを用意するほか、週替わりの1品をテーブルに提供するタイムサービス、曜日別のディナータイム特典などを行う。

特別メニューは、フォアグラのソテー(フランス)やトムヤムクン(タイ)、パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ(イタリア)をはじめ、18カ国、約50種類のラインナップになっている。

ライブキッチンでは、シーザーサラダ(アメリカ)やローストビーフ(イギリス)を目の前で用意する。ブッフェラインには、パエリア(スペイン)やボルシチ(ロシア)などを配置。週替わりの1品には、チキンパイ(イギリス)、ピッツア(イタリア)、オニオングラタンスープ(フランス)、プティハンバーガー(アメリカ)を用意し、熱々の状態で席に提供する。

曜日別のディナー特典は、月曜日が優勝バーテンダーによるカクテルタイム、火曜日がレディースデー、水曜日がフランベサービス、日曜日がバルーンアートとなっている。

料金は、大人3,500円~、小学生2,500円~となっている(曜日、時間により異なる)。