夏のハワイアン&カレーフェア(イメージ)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は、7月1日から「夏のハワイアン&カレーフェア」、7月20日から「夏休みWAI-WAIブッフェ」を開催する。また、カフェでは7月限定「アジアンスイーツ」を発売する。

ロコモコなどの南国メニューも

「夏のハワイアン&カレーフェア」では、ホテル特製のナンやサフランライスと併せて楽しめるカレーとして、「海老と茄子のレッドカレー」や夏野菜がたっぷり入った「トマトカレー」など、様々なカレーを日替わりで用意する。また、ハワイ料理「ロコモコ」や、シーフードマリネ「ポキ」などの南国メニューも登場する。

期間は7月1日~19日まで。料金はランチブッフェ大人3,500円(土日祝は4,000円)、9~12歳は2,200円、4~8歳は1,500円。ディナーブッフェは大人5,200円(土日祝は5,800円)、9~12歳は3,400円、4~8歳は2,200円。

ビッグハンバーグも登場!

「夏休みWAI-WAIブッフェ」では、子供から大人まで幅広い年代に人気のメニューを取りそろえる。2kgの肉で作る直径30cmのビッグハンバーグや、自由にトッピングができる冷やしラーメン等が登場。また、浦安豆腐を使ったサラダや八街ピーナッツ、野田醤油など千葉の名産品で作ったタレで楽しむ真鯛の香草蒸しも用意する。

期間は7月20日~8月31日。料金は上記「夏のハワイアン&カレーフェア」と同様。いずれもオールディ・ダイニング「グランカフェ」で開催。

夏休みWAI-WAIブッフェ(イメージ)

7月限定で「アジアンスイーツ」を販売

7月のカフェ「トスティーナ」では、トロピカルフルーツやスパイスなどを使った、リゾート感あふれる「アジアンスイーツ」を7月限定で販売する。

シナモン、アニス、ナツメグ、クローブの4種の香辛料エキスを効かせたチャイ風味のチョコレートムース「ショコラ・チャイ」は450円。ジャスミン風味のババロアと白桃のコンポートが入った「アジアンクープ」は500円、さっぱりとしたライチムースが楽しめる「ライチ・パッション」は500円。

アジアンスイーツ3種(イメージ)

その他、ウーロン茶ブリオッシュ(200円)、バナナ・ココナツ・クランベリーのキャラメルデニッシュ(220円)も販売する。