関西初登場! 窯出しスフレパンケーキ(1,180円)

スイーツデザインラボは4月27日に、パンケーキ専門店「Butter(バター)」を神戸ハーバーランドの商業施設「ウミエ umie」にオープンした。

関西エリア初や期間限定のパンケーキも展開

「Butter(バター)」はパンケーキ専門店で、選び抜かれた高級発酵バターを使用したパンケーキメニューを提供している。これまでに展開している6店舗(江坂、淀屋橋、茶屋町、阪急梅田、あべのHoop、ららぽーと豊洲)では、行列ができるほどの人気店となっている。

パンケーキは、注文を受けてから一枚一枚手作業で焼き上げて提供。スイーツパンケーキだけではなく、シャンパンやスパークリングワインと一緒に楽しめるパンケーキまで幅広いメニューを用意している。

このほどオープンした新店舗では、関西エリア初の「窯出しスフレパンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え~(1,180円)」を販売。同店限定のパンケーキで、やわらかくもっちりした食感が特長。発酵バターと純生クリーム、シロップとの抜群のハーモニーが楽しめる。

「アップルマンゴーとココナッツカスタードのパンケーキ~リリコイメープル添え(1,280円)」は、初夏限定パンケーキ。甘みたっぷりのマンゴーと純生クリーム、自家製カスタードと ココナッツミルクをあわせたクリームを飾り、バニラアイスをのせた。フランボワーズソースの酸味がアクセントとなっている。

アップルマンゴーとココナッツカスタードのパンケーキ~リリコイメープル添え(1,280円)

「クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え~」は、特製のアパレイユにつけ込み、2度焼きした生地に口どけの良いブリュレしたプリンをのせた一品。価格は1,200円。

クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え~(1,200円)

同店の営業時間は、10時~22時。定休日はumieに準じる。