ノエル・ルージュ~Noel Rouge~

ホテル阪急インターナショナルは11月20日より、最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」をぜいたくに使用したクリスマスケーキの予約を開始する。

このほど発売するケーキは、2011年に「大人のためのクリスマスケーキ」として販売して好評だったものを、より上質な材料や配合で再登場させるもの。厳選したブドウ、シャルドネとピノノワール種から造られるシャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用する。

ケーキの製作を担当するのは、数々のコンテストでの受賞歴を持つパティシエ。シャンパンの芳醇(ほうじゅん)で繊細な風味が引き立つよう作ったムースに、フランス産グロゼイユ(黒すぐり)など5種もの上質なベリーを加え、さらに香り立つ逸品に仕上げた。

今回はさらに、ベルギー産のクーベルチュールスイート、ジャンドゥジャ、ロイヤルティーヌで作った板チョコを敷き、味のアクセントとしている。表面には淡い金箔(きんぱく)をちりばめ、豪華に仕上げた。

クリスマスケーキ「ノエル・ルージュ~Noel Rouge~」は、価格4,500円。予約期間は11月20日~12月16日。12月17日~12月25日がケーキの引き渡し日となる。