飲食店の開発などを行っているトリドールが運営する「丸亀製麺」は、「サービス産業生産性協議会」が5月29日から6月20日に実施した顧客満足度調査「2012年度JCSI(日本版顧客満足度指数)調査」の飲食部門において、第1位を獲得した。

飲食部門で1位を獲得した「丸亀製麺」

同店は、顧客の「利用前の期待値」や、「利用後における品質・価格への納得感」など、いずれもバランスよく評価されたことから、高い顧客満足度が得られたという。

特に、価格に対する商品・サービスの品質の高さ(コストパフォーマンス)の項目が最も高い評価を受けており、同社のこだわりである、目の前で「手づくり」をすることによる「臨場感」と「できたての味」が高く評価された結果となった。

同社は「今後も、広い顧客層から高い評価が得られるよう、商品とサービスの向上に努めたい」とまとめている。

【関連リンク】

わずか120円!丸亀製麺で激旨天かす丼を作る方法

サービスサイエンスによって解き明かす!丸亀製麺の儲かる秘訣

ランチ節約派にオススメ!ワンコインで食べられる店舗マップ 【無料】

丸亀製麺、「2012年 UNIQLO 企業コラボTシャツプロジェクト」に初参加

掟破り?「はなまるうどん」の他社割引券吸引戦略!/金森 努