ハーゲンダッツジャパンは11月24日より、東京・大阪・福岡にて同社のアイスクリームを使った「ハーゲンダッツ フローズンデザート講習会」を順次開催する。2時間の講習会では、プレートデザートとアイスクリームを使ったドリンクといった合計2種のレシピが紹介される。

デザートイメージ写真

「講習会当日は、弊社のフードコーディネーターによるレシピの説明、デモンストレーションを行った後、参加者の皆さまに実際に調理をしていただき、その後試食の時間を設けます。ハーゲンダッツアイスクリームに身近な素材をプラスしたり、ひと手間を加えることで、ホームパーティにもぴったりなスペシャルデザートになる楽しさを体験していただきます」(同社広報)。

講習会の日時は、下記のとおり。

  • 東京 / 銀座「TEPCO銀座館 クッキングサロン」11月24日13:00~15:00 / 16:00~18:00
  • 東京 / 渋谷「電力館 IHクッキングルーム」12月15日13:00~15:00 / 16:00~18:00
  • 大阪 / 梅田「関西電力 はぴeライフスクエア ハービス大阪」12月1日13:00~15:00 / 16:00~18:00、2008年1月13日13:00~15:00 / 16:00~18:00
  • 福岡市中央区「九州電力 イリス福岡 クッキングルーム」11月10日13:00~15:00 / 16:00~18:00、2008年1月12日13:00~15:00 / 16:00~18:00

参加費は1回につき1名3,000円。募集人数は各回16名で、参加希望者多数の場合は抽選になる。応募詳細はハーゲンダッツジャパンオフィシャルサイトにて。