新保哲也アトリエが運営する「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は2月1日、全国の店舗にて2月のワッフルケーキを発売する。

好きなワッフルケーキを詰め合わせてバレンタインギフトに!

「エール・エル」は神戸のワッフルケーキ専門店。ワッフル生地で季節に合わせたクリームやフルーツをサンドした看板商品「ワッフルケーキ」や、バラエティーに富んだワッフルを販売している。

2月限定のワッフルケーキには、バレンタインに合わせて、チョコを使った商品も4種ラインアップした。「ショコラ&ストロベリー」(130円)は、チョコの生地に甘酸っぱいいちごとまろやかな練乳クリームを合わせた。「抹茶いちごチョコ」(130円)は、抹茶入りの生地の中に、いちご風味のホワイトチョコクリームが入っている。

「ぷちぷちチョコナッツ」(120円)は、チョコチップとローストアーモンドの、ざくざく食感が楽しめる。「キャラメルショコラ」(110円)は、ほんのりビターなキャラメルクリームに、相性の良いチョコを合わせている。

その他、チョコを使用していない「スイートストロベリー」(130円)、「ピーチレモン」(120円)、「オレンジカスタード」(110円)も用意する。

また、ベルギー産ミルクチョコレートを使用した期間限定の「くるくるワッフル」(1,300円)も発売する。生チョコとチョコレートクリームをチョコのワッフル生地で包んだ。口に入れた瞬間に広がるカカオの香りと、なめらかな口どけが楽しめる。2月13日・14日に発売する。

※価格はすべて税別