グランド ハイアット 東京は10日~10月31日、4階 鉄板焼「けやき坂」にて、新作ヘルシーメニューを展開する。

"スーパーフード"を使用した新メニューがスタート

多くの女性に注目されている"スーパーフード"を使用した新メニュー

同メニューは、健康志向が高まる中、栄養価が高く疲労回復・美肌に効果的とされる、"夏のダメージに負けない"スーパーフードを使用したヘルシーメニュー。今春好評だったスーパーフードメニューをさらに充実させたものとなる。

"スーパーフード"は、さまざまな栄養成分をバランスよく含む、あるいは一部の栄養成分が特に多く含まれる食材で、天然のビタミンやミネラルを含み、美肌、ダイエット、抗酸化作用、免疫力アップなどの効能が期待される、良質な自然食品を指す。

新メニュー(税・サ別)は、「フルーツトマトの食べるスープ」(単品1,200円)、「ビーンズサラダ」(単品1,500円)、「スモークサーモン アロエとブロッコリースプラウト添え」(単品2,000円)、「カモのローズウォータージュレ添え」(単品2,500円・8月1日スタート)。

「フルーツトマトの食べるスープ」は透明なトマト水のジュレにかわいらしいマイクロトマトがまるごと入り、さらにトマトスープが層になった、トマトを余すところなく味わえる食べ応えのあるスープ。トマトに豊富に含まれるリコピンの抗酸化作用により美白効果が期待されるという。

「ビーンズサラダ」にはひよこ豆、レッドキドニー、白いんげん豆、スナップエンドウの4種類のビーンズに栄養バランスの良いキヌアをミックス、そして抗酸化作用の高いアサイーのドレッシングとともに提供する。その他、ザクロ、アーモンド、アロエ、ブロッコリースプラウトなどを用いたメニューも用意した。

また、ランチコースの「スーパーフード&赤身肉」(6,600円)に含まれるステーキは、脂肪燃焼に欠かせないL-カルニチンが豊富な赤身肉(オーストラリア産テンダーロイン)をチョイス。夏のダメージを回復し美容と健康のケアができる、まさに"食べてキレイになる"メニューになるという。

提供期間は、7月10日~10月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土・日・祝 ~15時)、ディナー18時~21時30分。場所は、グランド ハイアット 東京 4階 鉄板焼「けやき坂」。