ガブリつきシャトーブリアン(1,344円)

レインズインターナショナルが展開する焼肉チェーン「牛角」では、11月27日より男性をメインターゲットとした冬限定メニュー「男牛角(おとこぎゅうかく)」を販売している。

「分厚さ」「ボリューム感」「スタミナ」がコンセプト

同メニューは、「分厚さ」「ボリューム感」「スタミナ」と言ったコンセプトで開発。名称やメニュー表も含め、男性へ直接的に訴求する内容になっている。

「ガブリつきシャトーブリアン」(1,344円)は、牛の部位で最もやわらかいと言われるシャトーブリアンを厚切りにした。"驚きのやわらかさ"と肉本来のうまみを楽しめるという。「厚切り牛ヒレ」(830円)は、赤身の中でもやわらかく最高級部位と言われるヒレ肉を大きめに厚切りカットしたメニュー。味は、ねぎポン酢かわさび醤油を選択できる。

その他にも、ハラミより取れる量が少ない部位の「旨辛!熟成サガリステーキ」(725円)、おろし&粗みじんのWガーリックと濃厚ダレ「超スタミナWガーリックカルビ」(620円)を提供。大勝軒コラボ「牛骨つけ麺」(725円)では、男性限定で麺大盛りが無料となる。

厚切り牛ヒレ(830円)

旨辛!熟成サガリステーキ(725円)

デザートには、冷たいエスプレッソの苦みと、ザクザクにカットしたチョコレートの「アイスアフォガード~薫るビターなエスプレッソ~」(305円)も用意する。いずれのメニューの販売は2014年2月末までとなっている。