ベストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏

クリスチャン・カンプリニ氏

ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」では9月9日~10月31日まで、「カンプリニ スイーツフェア」を開催する。

フランスからショコラティエが来日

同フェアには、フランスのショコラティエであるクリスチャン・カンプリニ氏を招き、ベストリー・ベーカー料理長の佐藤浩一氏とオリジナルスイーツコースをプロデュースする。クリスチャン・カンプリニ氏は、M.O.F(フランス国家最優秀職人)の称号を持つショコラティエで、フランスで注目のシェフ・パティシエ。

「3品のアシェットデセールとセレクトプティフールのスイーツコース」(3,000円、サービス料込み)では、1品目に佐藤料理長、2~3品目にカンプリニ氏のアシェットデセールを提供する。アシェットデセールとは、お皿に盛られたデザートのこと。セレクトプティフールでは、全10種類から5種類を選んで味わうことができる。9月のテーマはプロヴァンスを感じさせる「リヴィエラ」で、10月はショコラを使った「カカオの国への旅」となっている。

ティータイムは15時30分~17時30分(ラストオーダー)で、9月9日~11日の3日間はカンプリニ氏による挨拶が行われる。祝日を除く月~金曜日に提供する。

また、ペストリーショップでも"黒いダイヤモンド"を意味するスペシャリテ「ディアマン・ノワール」など、カンプリニ氏による商品を提供する。他には、キャラメルを用いた"貴重な真珠"を意味する名前の「ペルル・ラール」、ココナッツや南国のフルーツを使った、"南の島の夜"という意味の「ニュイ・デジル」が提供される。