熊本直送の新鮮な馬肉を使用

パウスは8日、東京都世田谷区三軒茶屋に、馬焼肉専門店「けとばし屋チャンピオン」をオープンした。同店は関西で2店舗を展開しており、今回の出店が東京初上陸となる。

馬肉の本場・熊本から新鮮な馬肉を毎日直送

同店は、新鮮な馬肉の焼肉を中心とした専門店。精肉工場は国際標準規格「SQF」の認証を取得した、馬肉の本場である熊本県・千興ファームから毎日直送。野菜は有機栽培の三重県「伊賀野菜」を契約農家から仕入れている。

馬焼肉専用の陶板で焼いて食べるスタイル

馬肉は、高タンパク、低カロリーでヘルシー志向の肉として知られ、また鉄分や造血ビタミンB2が多く含まれていることから疲労回復食材として、血行を促進し粘膜を丈夫にするナイアシンを多く含んでいることから、肥満ぎみの人やコレステロール値が心配の人向け食材として注目が集まっているという。

店舗の場所は東京都世田谷区三軒茶屋1-36-5 ラック三軒茶屋B1F。営業時間は17時~L.O.23時30分(金・土はL.O.25時30分)。第1、第3火曜日休。