「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」と調理例

モランボンは精肉売り場向け商品として、焼肉テイストの韓国風ハンバーグが家庭で楽しめる「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」を3月1日より発売する。

焼肉なのにハンバーグ!?

同社は、家庭でも楽しめる新しい韓国料理として、韓国のハンバーグ「トッカルビ」に着目。トッカルビは日本ではまだ認知度が低いが、韓国では外食店や屋台だけでなく、一般の家庭でも食べられている人気のメニューだという。牛カルビ肉をたたいて食べやすくし焼肉風に味付けしたもので、「焼肉」と「ハンバーグ」の組み合わせが楽しめる味わいとなっている。

このほど発売する「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」は、ひき肉に練りこむだけで焼肉のようなスタミナ感のある韓国風ハンバーグを作ることができる。炭火焼肉のような味わいのハンバーグが作れる「ハンバーグ生地の素」と「甘口濃厚ソース」がセットになって、価格は252円。