ホテル椿山荘東京は、庭園内にある料亭「錦水」にて、日本酒の「久保田」を13種類使用した「KUBOTA アフタヌーンティー」を9月9日から開催する。
今回は、日本酒「久保田」の誕生40周年と、ホテル椿山荘東京庭園の象徴である三重塔の移築100周年という節目の年を記念して、この時期に楽しめる13種の久保田をすべて取り入れた特別仕様。日本酒好きから、スイーツ好きや日本酒ビギナーまで、様々な客層に向けた内容になっている。
上段には、甘いオレンジの層とかぼすの酸味がマッチする2層のゼリーに、「久保田 翠寿」に一日漬けた温州みかんとすりおろしたかぼすの皮が爽やかな余韻を添える「かぼす香る果実ゼリー」や、かぼちゃの甘みを「久保田 紅寿」のほのかな香りが引き立てる「かぼちゃのスイートポテト」など、6種類のスイーツが並ぶ。また、定番のプレーンスコーンにつけるクロテッドクリームには、うまみとキレが特徴の「久保田 碧寿」を混ぜたものを用意する。
下段のセイボリーでは、「久保田 萬寿」の香りを纏わせた「秋の香 白和え」、栗とさつま芋を包んだ「毬栗見立ての栗コロッケ」、カマンベールに酒盗卵黄を添えた「カマンベールの酒盗卵黄がけ」など、全8種の季節の味覚を提供する。
利き酒セットでは、「久保田 萬寿 自社酵母仕込」、「久保田 萬寿」、「久保田 千寿 秋あがり」の3種を飲み比べられるほか、オプションで2種の銘柄を追加でき、料理とのペアリングも楽しめる。久保田とホテル椿山荘東京のWネーム入りオリジナルおちょこのプレゼントも。
さらに、アフタヌーンティーが宿泊とセットになった「久保田 百寿 720ml」つきステイプランや、スイートルームゲスト専用ラウンジ「ル・シエル」にて久保田の飲み比べと軽食のペアリングを楽しめるスイートルームプランなどのキャンペーンも同時に実施する。
予約は7月7日12時からTHE FUJITA MEMBERS会員先行で開始し、7月9日12時時から一般受付を行う。
KUBOTA アフタヌーンティー
- 期間:9月9日~11月13日
※平日特定日開催。実施日は9月9日、10日、11日、24日、25日、26日、30日、10月1日、2日、28日、29日、30日、11月4日、5日、6日、11日、12日、13日 - 時間:12時~/13時~
- 店舗:料亭「錦水」
- 料金:1人1万円 ※消費税込み、サービス料(20%)別