「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」と「Bar S」はこのほど、季節を感じさせる「ぶどう」のメニューを提供開始している。

左「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種のぶどうパフェ」(1,980円・税込)、中「なつなごり」(1,600円・税込)と右「ありのみ」(1,400円・税込)

季節を感じさせる「ぶどう」のメニューを提供

同メニューでは、パフェ、アイスクリームソーダ、そしてカクテルと、秋の味覚を楽しめる。

「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」では、「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種のぶどうパフェ」を用意。飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種類を盛りこみ、自家製ぶどうシャーベットと合わせパフェに仕上げた。シャインマスカットと3種類のぶどうを1度に楽しめる。ぶどう3種は、その時一番おいしいこだわりの品種が登場。ナガノパープル、クインニーナ、ピオーネ、紅環(べにたまき)など、どのぶどうが使われているかは、当日店頭で案内している。価格は1,980円(税込)。販売は9月30日まで。

「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(1,620円・税込)

「Bar S」では、秋を感じさせるオリジナルカクテル2種が新たに登場。「なつなごり」は、秋の訪れを感じさせる、マスカットリキュールをベースにしたカクテルとなる。価格は1,600円(税込)。「ありのみ」は、秋の実りをイメージした。梨のリキュール、ブドウで造られたウォッカ、マスカットリキュールとフレッシュの幸水を使用し、みずみずしい味わいとなっている。価格は1,400円(税込)。ともに販売は9月30日まで。

また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(1,620円・税込)を、9月18日まで用意。極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白ぶどう「翠峰」の2種が楽しめるパフェとなる。デコレーションにして山梨県勝沼産「ぶどう」を使用。入荷状況により品切れ、また提供期間が変動する場合がある。