なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、10 月15 日より順次、全国の店舗で「牛しぐれ重」の販売を開始する。価格は、大盛650円(税込)、並590円(税込)、ミニ390円(税込)。10月22日までに全店に導入予定。

「牛しぐれ重(並)」(税込590円)

なか卯の「牛しぐれ重」(「しぐれ」=「しぐれ煮」のこと)は、しょうゆと砂糖を効かせた甘辛い味わいが特徴。短時間煮ることで旨みを閉じ込めた薄切り牛肉、きざみ生姜でしっとりと仕上げた牛そぼろ、たけのことしいたけの甘煮、こだわり卵の錦糸卵に、三つ葉を添えて提供する。

なお、「お持ち帰り牛しぐれ重(並)」(税込590円)、「牛しぐれ重(ミニ)+はいからうどん(小うどん)」(税込540円)も発売する。