スリーエフは4月28日、電子レンジで加熱して食べる新食感アイス「ラ・ジェレ」2種を発売開始した。

ラ・ジェレ

桃ミルクとマンゴーミルクの2種類

同商品は、電子レンジで加熱して食べるという新しいタイプのアイス。商品を店内または家庭の電子レンジで容器に表示している時間(※)加熱し温め、ストローで混ぜて食べる。こんにゃく粉加工品を配合しているため、溶けにくさと独特の程よい柔らかさを楽しむことができる。

今回販売したのは山梨産ももピューレを使用した「ラ・ジェレ 桃ミルク」と、ルフォンソマンゴーピューレを使用した「ラ・ジェレ マンゴーミルク」。果物とミルクの風味を従来のアイスデザートとは異なる、柔らかさで味わうことができる。

発売エリアは、神奈川県、東京都、千葉県、埼玉県、高知県、愛媛県、徳島県のスリーエフ。価格は各245円。

※同社は500Wで1個約40秒、1,600Wで1個約15秒を提案している