「えび&ベーコンメルト」

サンドイッチチェーンの「サブウェイ」は、同チェーン初となる温野菜のサンドイッチ「SUB MELT(サブメルト)」を10月2日に発売した。3月末までの期間限定でサブウェイ全店(一部店舗除く)で販売する。

エビやチキンなどとあわせたホットサンドイッチ

サブメルトは、温野菜と、エビ、ベーコン、ソーセージ、チキンなどの具材にチーズを合わせたホットサンドイッチ。

「あらびきソーセージメルト」

「ローストチキンメルト」

「えび&ベーコンメルト」は、ぷりぷりのエビと香ばしいベーコンの味わいが楽しめる。「あらびきソーセージメルト」には、天然羊腸のあらびきソーセージを使用。「ローストチキンメルト」には、岩手県産の"菜・彩・鶏(さい・さい・どり)"の胸肉を使用している。価格は各450円。

また、併せて「野菜を食べるスープ」も販売。厚生労働省が推奨する1日の野菜の3分の1が摂取できるという。「五穀入りミネストローネ」(320円)、「コーンクリームチャウダー」(280円)、「豆乳と野菜のクラムチャウダー」(販売店舗限定/320円)の3種類。