「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」(398円)

サークルKサンクスは9月3日、レストラン「俺のイタリアン」総料理長・山浦敏宏氏監修による「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」を発売する。

「生パスタ 本ずわい蟹のトマトクリーム」は、本ずわい蟹を使用し、より旨味を味わえるようトマトクリームで仕上げたパスタ。ソースは香味野菜を炒め、海老の出汁、トマト、牛乳、チーズソースと本ずわい蟹の煮汁を加え煮込んだという。価格は398円。なお、販売エリアは九州を除く全国となる。

ボリュームたっぷりの「ティラミス」も

「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」(300円)

「シェリエドルチェ イタリアンティラミス」は、ビターなコーヒーシロップが染み込んだチョコスポンジと自家製カスタードを使用したクリームを重ねたティラミス。マスカルポーネチーズを混ぜ込んだティラミスクリームをたっぷりと絞り、ボリューム感のあるティラミスに仕上げた。300円。販売エリアは全国。