サッポロ一番 旅麺 函館塩ラーメン。価格はオープン

サンヨー食品は4月15日に、「サッポロ一番 旅麺 函館塩ラーメン」を発売する。

函館ラーメンならではの具「麩(ふ)」入り

同社の「旅麺」シリーズは、「全国の人気のご当地ラーメンを手軽に家庭で味わえる」をコンセプトに開発した、レギュラータイプのどんぶり型カップ麺。このほど旅麺シリーズから、ご当地ラーメンとして高い人気を誇る「函館」の味わいを再現した"塩ラーメン"を発売する。

スープはポークやチキンのうまみと、昆布、北海道産ホタテのだしが溶け合った塩味に仕立てた。麺はもちもちした食感の中細麺。具材には函館のラーメンで特徴的な"麩(ふ)"を始め、"ナルト"、"メンマ"、"ねぎ"、"卵"を使用している。

同商品は4月15日発売。価格はオープン。