9月に開業5周年を迎えるザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、「マカダミアナッツチョコレート マンゴーフレーバー」を数量限定で5月17日に発売した。
「THE KAHALA Collection」は、ホテルの1階に位置し、ホテルブランドアイテムを中心に販売するブティック。マカダミアナッツチョコレートは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイでワンランク上のお土産として長年愛され続けているシグネチャーの商品で、香ばしくローストしたマカダミアナッツにフランスのヴァローナチョコレートを絡めた、ナッツが主役の一品だ。
今夏の限定フレーバー“マンゴー”は、横浜のオリジナルレシピ。コーティングするチョコレートには、マンゴーの果肉とパウダーを混ぜ込み、香り高く仕上げた。ハワイのレシピに基づいて作る定番フレーバーのミルク、ダーク、ブロンドと共に詰め合わせたアソートセットも用意されており、「THE KAHALA Collection」でしか手に入らない特別なギフト商品となる。
本商品は数量限定で、なくなり次第終了の予定。価格は、マンゴーフレーバー単品 3,000円、4種アソート 6,900円となる。