セブン-イレブン・ジャパンは4月25日、シュークリームやロールケーキなどスイーツ商品の全面リニューアルを開始する。
今回のリニューアルでは、まず人気商品である「ミルクたっぷりとろりんシュー」を「THEセブンシュー」(税込130円)として一新。パティシエの声から生まれたこだわりの卵「エグロワイヤル」を使用し、濃厚な味わいを実現している。
また同日、「北海道十勝産小豆使用 豆大福」(税込130円)と「北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい」(税込250円)を販売開始。「北海道十勝産小豆使用 豆大福」は、時間をかけてじっくりと弱火で煮た小豆を使用し、風味をしっかりと引き出したという。「北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい」のあんは、上品で控えめの甘さに仕上げ、そこに白玉と濃厚なホイップクリームをトッピングしている。
5月2日には、「THEセブンロール」(税込170円)、「こだわりカスタードのエクレア」(税込140円)、「北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)」(税込220円、東海一部、近畿、北陸は6月販売開始)の3種類が登場。「THEセブンロール」は、濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいに仕上げている。
「こだわりカスタードのエクレア」は、「THEセブンシュー」と同様に「エグロワイヤル」を採用して、濃厚な味わいになっている。「北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)」は、あんに合う濃厚なホイップクリームに変更し、和洋折衷の味わいを同時に楽しめるとのこと。