吉野家は9月15日11時30分より、期間限定・食数限定で「松茸牛丼」を販売。 同商品は秋の味覚の代表である"松茸"を牛丼のタレで煮て、牛丼の上に盛りつけた商品で、吉野家がまだ築地市場にしか店がなかった頃、 市場で松茸の初セリがあった際に販売していたものとなる。

「松茸牛丼」(単品 税込700円、セット 税込730円)

今回の商品は、長年「築地一号店」をサポートしてもらった感謝の意を込めて今年、50数年振りに復活したという。松茸の芳醇な香りと食感は牛丼との相性も抜群で、一層深みのある味わいに仕上げた。商品は9月15日より期間限定、毎日11時30分からの食数限定での販売となる。店舗毎の毎日の販売予定数に達した時点で販売終了となる。

価格(税込)は、並盛(単品)が700円。セットは730円。持ち帰りは単品のみ。なお、一部の店舗では販売していない。

※画像はイメージ。食器は写真と異なる場合がある