「MOCOカフェめし」第2弾は「オリジナルスイーツ」

神奈川・みなとみらいのエンターテインメント施設「オービィ横浜」は1月31日、館内カフェにて「MOCOカフェめし」第2弾となる「オリジナルスイーツ」の提供を開始する。

「MOCOカフェめし」は、俳優の速水もこみちさんが得意の料理を生かしてプロデュースした同施設オリジナルのメニュー。第1弾の「パリパリチキンのワンプレート~2種のこだわりソースを添えて~」に続く今回は、速水さんのこだわりが詰まった3種類のケーキを提供するという。

「Yellowstone cheesecake」(イエローストーン・チーズケーキ)は、アメリカの世界遺産「イエローストーン公園」を象徴する熱水泉の色彩をイメージしたカラフルなチーズケーキ。生地には2種類のチーズをブレンドしており、レモンピールも練り込まれている。

「Gateau chocolat framboise」(ガトーショコラ・フランボワーズ)は、濃厚なチョコレート生地の間に層状のクランチを挟んだチョコレートケーキで、甘酸っぱいフランボワーズソースも添えられている。

「SAKURA cake」(桜のケーキ)は、軽くやわらかく仕上げたスポンジに、マシュマロでできた子羊をトッピングした桜色のケーキ。桜の風味が口の中で広がる、春を感じられる一品となっているとのこと。

「Yellowstone cheesecake」(イエローストーン・チーズケーキ)

「Gateau chocolat framboise」(ガトーショコラ・フランボワーズ)

「SAKURA cake」(桜のケーキ)

ケーキの価格は単品で550円、ドリンクセットで650円、3個セットのテイクアウトで1,650円(いずれも税込)。数量限定での提供となる。