コスモス食品は8日、東京都渋谷区・表参道キャットストリートに「AWATAMA STAND」をオープンした。
世界初のオニオングラタンスープの専門店がオープン
同店は、常駐型の移動車店舗にて営業する、テイクアウト型のオニオングラタンスープ専門店。オニオングラタンスープの専門店は業界初、世界でも初めての試みとなるという。
じっくり4時間炒めた淡路島産のたまねぎをベースに仕上げたオニオンスープを、同社の保存技術・フリーズドライ製法で保存。そのスープをもとに作られた「AWATAMAオニオングラタンスープ(オニグラ)」を、おいしさを逃さずスピーディーに提供する。価格は350円。オープン記念として、2月16日までは250円で販売している。
また、リアルディアが開発する五感訴求スマートフォンアプリ「FACE」を用いた、新しいポイントスタンプスタイル「美味しい顔×AWATAMA」を採用。同店でスープをオーダーし、スープと"美味しい顔"の写真を「FACE」にアップロード。5ポイント集めると、"オニグラ"が1杯プレゼントされる。
所在地は、東京都渋谷区神宮前5-17-5。営業時間は 11時~19時で、なくなり次第終了となる。月・火曜日は休業(祝祭日を除く)。その他、詳細は同社Webページで確認できる。