ザ・プリンス 箱根(ラウンジ やまぼうし)の「ピュアハート」

神奈川県箱根エリアの各店舗で、創作スイーツの祭典「箱根スイーツコレクション2014春」が行われる。開催日は2月1日~4月6日まで。

箱根36店舗による「ハートスイーツ」が登場

13回目となる今回は「ハート・スイーツ」をテーマに、箱根にある36のホテルや美術館、和・洋の飲食店のシェフ、パティシエ、和菓子職人などが腕をふるった創作スイーツを提供する。

登場するメニューは、やわらかなマスカルポーネのムースをホワイトチョコでコーティングした「ピュアハート」(ザ・プリンス 箱根)、かまぼこ型ケーキ「かまぼこのかたちの苺とみかんのハートケーキ」(鈴廣かまぼこの里 汐風カフェ)、3種類のハートスイーツが並ぶ「イチゴのティラミスと桜のショコラブラン 自家製バニラアイスを添えて」(サロン・ド・テ ロザージュ)など。そのほか、参加店舗で1オーダーごとにもらえるカードを、異なる店舗で2種類以上集めて応募すると、抽選で賞品がもらえる「春の箱根でプチ贅沢キャンペーン」も行われる。

小田急 山のホテル ラウンジ・バー「三色のハート春の息吹」

さらに、フロリダ州政府柑橘局とタイアップし、「フロリダ産グレープフルーツ コラボレーション企画」を実施。この企画では、糖度と酸味のバランスが良いことで知られているフロリダ産グレープフルーツを使用したスイーツを8店舗限定で楽しむことができる。なお、スイーツを注文するときに学生証を提示すると、対象の21店舗でスイーツを割安で楽しむことができる「学割プライス」も用意しているとのこと。

サロン・ド・テ ロザージュ「イチゴのティラミスと桜のショコラブラン 自家製バニラアイスを添えて」