各国の鍋料理をブッフェスタイルで楽しめる

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」は、2014年1月6日~31日まで、期間限定で各国の鍋料理が楽しめる“世界のあったか鍋フェア”を開催する。

鍋料理のほか、レギュラーメニューも楽しめる

同フェアでは日本はもちろん、各国の鍋料理をホテルシェフがアレンジし、ブッフェで一度に楽しむことができる。鍋料理は日替わりで登場。鍋料理メニューは、スペインの「ファバータ」、ハンガリーの伝統的なビーフシチュー「グヤーシュ」、タイ料理「トムカーガイ」、韓国風「和牛豆腐チゲ」など。

パプリカ風味のハンガリー煮込み料理「グヤージュ」

チキンをココナッツミルクとナンプラーで煮込んだ「トムカーガイ」

また、スイスの家庭料理「チーズフォンデュ」、韓国料理「参鶏湯(サムゲタン)」も登場。豚肉と白菜の味わい豊かな「豚と白菜のみぞれ鍋」など、日本でもおなじみの鍋料理も並ぶ。鍋料理の他にも、中華料理コーナー、石窯焼きピザや茹(ゆ)で上げパスタ、ハニートーストやグランカフェ特製ローストビーフなどのレギュラーメニューも味わえる。

料金は、ランチブッフェ(11時30分~14時30分/土日祝は15時まで)は、大人3,500円(土日祝4,000円)、9~12才2,200円、4~8才1,500円。ディナーブッフェ(17時~22時/土日祝は21時まで)は、大人5,200円(土日祝5,800円)、9~12才3,400円、4~8才2,200円。