パンパシフィック横浜ベイホテル東急(横浜市西区)は現在、同ホテル内「カフェトスカ」にて、毎年恒例のハワイをテーマにしたフェア「ナイト・キッチンスタジアム in Hawaii」を開催している。9月2日まで。

「ナイト・キッチンスタジアム in Hawaii」メニューイメージ

リゾート感溢れるレストラン「カフェ トスカ」

横浜では、毎夏様々なエリアで"ハワイ"をテーマにしたイベントが開催されており、今年も7月27日~29日に日本最大のハワイイベント「アロハヨコハマ2012」を開催予定。横浜がハワイ一色に染まるのにあわせ、今回の「ナイト・キッチンスタジアム in Hawaii」が開催されている。

同フェアは、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激するエンターテインメントブッフェになっており、中でも"アクションコーナー"は、目の前で調理するため見た目にも楽しく好評だという。おすすめのメニューは、ハワイではおなじみの「ロコモコ」や香ばしいフリフリチキンをシェフが目の前で仕上げる「ライスボウル(ミニ丼)」、せいろで提供する蒸したてホカホカの「マナプア(ハワイ風肉まん)」など。 さらに、7月29日には19時~、20時30分~の2回「JALキャビンアテンダントチーム」によるフラダンスショーも開催される予定。

ブッフェの提供時間は、ディナータイムの17時30分~21時30分。料金は月~金曜4,700円、土・日曜と8月13日~17日が5,600円。6歳~12歳の子どもは全日2,800円。いずれもサービス料別。