ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、ホテルのプライベートビーチを独占し、美しいサンセットを眺めながらブランド牛など豪華食材を味わえるバーベキュー「プライベートビーチ ディナー」を、7月1日より1日10名限定で発売する。
沖縄の食材をふんだんに採り入れた豪華なバーベキュー
同ホテルのプライベートビーチは、岬の突端に位置する小さな入り江になっており、西側に面しているため美しい夕日を楽しむことができる。
バーベキューメニューは、海ブドウ、じーまみ豆腐、島らっきょうといった、沖縄ならではの食材をふんだんに盛り込んだ前菜やサラダのほか、伊勢エビやめかじきなどのシーフードを用意。メインディッシュには、希少価値の高い「もとぶ牛」が提供される。
もとぶ牛は、沖縄県北部の国頭郡本部町で育てられたブランド黒毛和牛。海を見下ろす豊かな自然環境に囲まれ、年間を通しての温暖な気候は牛の育成に適している。不飽和脂肪酸の割合が多く、牛肉本来の風味とおいしさが豊富なことで評価が高い。
提供期間は7月1日~9月30日。料金は15,000円(1名、税込み)。シャンパン、ワイン、ビールは別会計。1日限定10名で、2日前までの予約が必要。
【関連リンク】 |